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Volovanes rellenos con carne retinto y tocineta
Vengo a traerte la mejor receta para matar tus antojos, unos ricos volovanes rellenos de carne retinta y tocineta. Te llevarán a un viaje de sabor y disfrute.
Será muy difícil resistirte a esta propuesta, si estás preocupado por la dieta también te tengo la alternativa baja en calorías. Conserva la dieta y disfruta de comer.

Ingredientes:
Receta para 12- 15 porciones:
- 350 gramos de carne picada retinto.
- Masa de hojaldre.
- 2 cebollas medianas.
- 150 gramos de tocineta.
- Salsa para carne.
- pasta de ajo.
- 3 tomates maduros.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- Cortapastas.
- Molde para cupcakes.
Preparación
Para empezar a realizar nuestra receta de volovanes rellenos de carne retinta alistaremos todos los ingredientes para la elaboración. Necesitaremos un espacio amplio para preparar la masa.
Para la masa
- Agregaremos un poco de harina de trigo en el mesón donde vamos a estirar nuestra masa de hojaldre, y con la ayuda de un rodillo estiramos nuestra masa.
- Extendemos la masa de hojaldre lo más finamente posible sobre la superficie.
- Luego procedemos a cortar de 12 a 15 piezas con el cortapastas.
- Retiramos la masa sobrante.
- Engrasaremos nuestro molde con aceite de oliva.
- Colocaremos nuestra masa ya cortada en el molde para cupcakes.
- Pincelaremos con un poco de huevo y pinchamos con un tenedor en su centro para que no crezcan tanto.
- Podemos colocar un poco de peso con cualquier tipo de grano, esto es para que no permita que los volovanes crezcan en el centro donde va el relleno.
- Vamos a precalentar el horno a 200° C.
- Colocamos nuestros volovanes durante unos 15 minutos aproximadamente.
- Por último retiramos del horno y reservamos para agregarles el relleno.

Preparando el relleno
Ahora para realizar el relleno de nuestros aperitivos:
- Para empezar, lo haremos cortando las cebollas y los tomates en cuadros pequeños y la tocineta muy finamente.
- Luego llevaremos un sartén a fuego medio y agregamos un poco de aceite de oliva
- Cuando el sartén esté caliente agregamos las cebollas en cuadros, sal y pimienta al gusto.
- Dejaremos sofreír hasta que la cebolla tome un color transparente.
- Ponemos nuestra tocineta y doramos con la cebolla para así lograr un sabor realmente exquisito en nuestros volovanes.
- Una vez la tocineta esté dorada, agregamos los tomates para hacer una especie de guiso base para nuestro relleno.
- Agregamos la carne molida y dejamos sofreír muy bien agregando sal y pimienta al gusto.
- Dejamos cocinar durante unos 10 a 15 minutos hasta que la carne dore muy bien.
- Agregamos nuestra salsa de carnes y dejamos cocinar nuestra preparación a fuego bajo durante unos 5 minutos más.
- Ya culminado el tiempo apagamos el fuego y ya está listo el relleno.
Armando los Volovanes
- Para concluir nuestra receta, en una bandeja o plato colocaremos los volovanes e iremos rellenando cada uno con la ayuda de una cuchara.
- Es importante tener en cuenta que es un aperitivo con muchísimo sabor ya que la combinación de la tocineta y la carne picada retinta es exquisito.
A disfrutar estos exquisitos volovanes rellenos.
Tips
Para reducir las calorías y no tener que renunciar al sabor podemos utilizar otros ingredientes por ejemplo, láminas de pasta para hacer wonton.
También podemos agregar al relleno, queso ricotta, salsa de tomate baja en calorías y espinacas.