Volovanes Rellenos

Volovanes Rellenos

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Volovanes rellenos con carne retinto y tocineta

Vengo a traerte la mejor receta para matar tus antojos, unos ricos volovanes rellenos de carne retinta y tocineta. Te llevarán a un viaje de sabor y disfrute.

Será muy difícil resistirte a esta propuesta, si estás preocupado por la dieta también te tengo la alternativa baja en calorías. Conserva la dieta y disfruta de comer.

Volovanes rellenos con carne retinto y tocineta

Ingredientes:

Receta para 12- 15 porciones:

  • 350 gramos de carne picada retinto.
  • Masa de hojaldre.
  • 2 cebollas medianas.
  • 150 gramos de tocineta.
  • Salsa para carne.
  • pasta de ajo.
  • 3 tomates maduros.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Cortapastas.
  • Molde para cupcakes.

Preparación

Para empezar a realizar nuestra receta de volovanes rellenos de carne retinta alistaremos todos los ingredientes para la elaboración. Necesitaremos un espacio amplio para preparar la masa.

Para la masa

  1. Agregaremos un poco de harina de trigo en el mesón donde vamos a estirar nuestra masa de hojaldre, y con la ayuda de un rodillo estiramos nuestra masa.
  2. Extendemos la masa de hojaldre lo más finamente posible sobre la superficie.
  3. Luego procedemos a cortar de 12 a 15 piezas con el cortapastas.
  4. Retiramos la masa sobrante.
  5. Engrasaremos nuestro molde con aceite de oliva.
  6. Colocaremos nuestra masa ya cortada en el molde para cupcakes.
  7. Pincelaremos con un poco de huevo y pinchamos con un tenedor en su centro para que no crezcan tanto.
    • Podemos colocar un poco de peso con cualquier tipo de grano, esto es para que no permita que los volovanes crezcan en el centro donde va el relleno.
  8. Vamos a precalentar el horno a 200° C.
  9. Colocamos nuestros volovanes durante unos 15 minutos aproximadamente.
  10. Por último retiramos del horno y reservamos para agregarles el relleno.
preparando la masa de hojaldre

Preparando el relleno

Ahora para realizar el relleno de nuestros aperitivos:

  1. Para empezar, lo haremos cortando las cebollas y los tomates en cuadros pequeños y la tocineta muy finamente.
  2. Luego llevaremos un sartén a fuego medio y agregamos un poco de aceite de oliva
  3. Cuando el sartén esté caliente agregamos las cebollas en cuadros, sal y pimienta al gusto.
  4. Dejaremos sofreír hasta que la cebolla tome un color transparente.
  5. Ponemos nuestra tocineta y doramos con la cebolla para así lograr un sabor realmente exquisito en nuestros volovanes.
  6. Una vez la tocineta esté dorada, agregamos los tomates para hacer una especie de guiso base para nuestro relleno.
  7. Agregamos la carne molida y dejamos sofreír muy bien agregando sal y pimienta al gusto.
  8. Dejamos cocinar durante unos 10 a 15 minutos hasta que la carne dore muy bien.
  9. Agregamos nuestra salsa de carnes y dejamos cocinar nuestra preparación a fuego bajo durante unos 5 minutos más.
  10. Ya culminado el tiempo apagamos el fuego y ya está listo el relleno.

Armando los Volovanes

  1. Para concluir nuestra receta, en una bandeja o plato colocaremos los volovanes e iremos rellenando cada uno con la ayuda de una cuchara.
    • Es importante tener en cuenta que es un aperitivo con muchísimo sabor ya que la combinación de la tocineta y la carne picada retinta es exquisito.

A disfrutar estos exquisitos volovanes rellenos.

Tips

Para reducir las calorías y no tener que renunciar al sabor podemos utilizar otros ingredientes por ejemplo, láminas de pasta para hacer wonton.

También podemos agregar al relleno, queso ricotta, salsa de tomate baja en calorías y espinacas.

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