Tequeño de carne de retinto

Tequeños con carne de retinto

¿Qué necesitas para hacer lo tequeños con carne de retinto?

Aquí descubrirás los ingredientes y la preparación de estos deliciosos tequeños hechos con la jugosa carne de retinto.

Ingredientes :

  • Carne retinto 500 gr
  • Cebolla blanca 1 und
  • Dientes de ajos 5 und
  • Tomate 1 und
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
  • Orégano c/n
  • Vino tinto 25 ml
  • Queso mozarella 70 gr
  • Pasta wantan
  • Huevo 1 und
  • Aceite vegetal

Para la salsa que acompañarán los tequeños:

  • Pimiento rojo
  • Huevo
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Dientes de ajos 1 und
  • Cebolla 1/2 und
Cortar la carne de retinto en cuadraditos.

Preparación:

  1. Lo primero que haremos es cortar la carne en cuadrados pequeños, así nos aseguraremos de que entren en los tequeños y se cocinen.
  2. Después, picamos la cebolla y ajos en cuadrados del mismo tamaño que la carne.
  3. Hacemos lo mismo con el tomate, solo le quitamos las semillas pero lo dejamos con la piel.
  4. A continuación en un tazón agregamos: la carne, sal, pimienta y orégano.
  5. Recuerda mezclar bien la carne para que el sabor se integre mejor.
  6. En una sartén a fuego medio le vamos a poner un poco de aceite y vamos a dejar que caliente.
  7. Ahora le ponemos la cebolla, los ajos y el tomate todo esto tiene que freír bien para que le de más sabor a nuestro relleno.
  8. Por último agregamos la carne para que se cocine con nuestros vegetales.
  9. Después de 4 a 5 minutos vertemos el vino tinto.
  10. No tapes el sartén, deja que el alcohol se evapore para sacarle provecho a este ingrediente.
  11. Vamos a dejar que toda nuestra preparación se termine de cocinar.
  12. Ahora, vamos a tener listo la pasta wantan y el huevo lo pondremos en un recipiente pequeño.
  13. Con un tenedor vamos a mezclar la yema y clara del huevo.
  14. En un recipiente pondremos la carne ya lista para armar nuestros tequeños.
  15. Después de rellenarlos y tener la mayoría listos vamos a freírlos.
  16. En una sartén un poco profunda le agregaremos el aceite en buena cantidad.
  17. Dejaremos que el aceite se caliente y agregamos poco a poco los tequeños.
  18. Cuando ya estén cocidos los pondremos en un recipiente con papel toalla absorbente.
  19. Los dejamos reposar mientras hacemos la salsa de pimiento.

Preparación de la salsa:

  1. Para esto necesitamos cortar los pimientos en 4 partes iguales, le vamos a sacar las semillas también.
  2. En una sartén caliente y con un poco de aceite, le pondremos el pimiento, la cebolla, los ajos y le daremos una pequeña salteada.
  3. En una licuadora vamos a agregar todo lo que tenemos en la sartén además pondremos el huevo, sal y pimienta.
  4. Lo siguiente que haremos es encender la licuadora, poco a poco vamos a verter el aceite en hilo hasta que lleguemos al punto deseado.
  5. Finalmente vamos a colocar todo en una fuente, tanto los tequeños como la salsa.
Delicioso tequeño de carne de retinto.

Unos tips para tus tequeños con carne de retinto:

Acuérdate de comprar la carne fresca, tenemos un dato que puede interesarte, en la página www.carnescamponatura.es podrás encontrar la carne retinto te aseguramos que es un proveedor excelente.

Para que la carne quedé deliciosa, flamea con el fuego cuando estés cocinándola en la sartén.

Puedes acompañar estos tequeños con carne retinto también con salsa guacamole o alguna salsa de tu preferencia.

Tenemos que tener paciencia cuando hagamos la salsa de pimiento, es importante agregar en forma de hilo el aceite porque si no lo hacemos no obtendremos el resultado final perfecto.

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