Solomillo de Retinto jugoso

Solomillo de Retinto jugoso

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Una deliciosa tapa jugosa a base de solomillo de Retinto

Anímate a hacer esta deliciosa tapa hecha a base de un delicioso solomillo jugoso de carne de Retinto, esta carne magra y de excelente calidad, se adapta perfectamente a esta tapa de carne jugosa y suave.

Esta receta consiste en cocinar a fuego alto este delicioso corte cárnico, que junto a las especias y complementos adecuados te convertirás en el rey de las tapas.

Así que saca tu libreta y lápiz y apunta los ingredientes y pasos de esta riquísima receta.

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne de retinto (solomillo).
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de aceite de soja
  • 3 cucharadas de vino
  • 1 diente de ajo
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 pimiento rojo
  • orégano en polvo
  • una barra de pan
Solomillo de Retinto jugoso

Procedimiento para el solomillo de retinto saltado

  1. Primero cortaremos nuestra carne en tiras de aproximadamente 1cm de grosor y 3 cm de largo. Ustedes pueden cortarlas mas chicas o grandes, depende de su gusto. Pueden retirar el exceso de grasa o algún nervio que encuentren en la carne.
  2. Agregaremos la sal, pimienta y el diente de ajo a la carne y la dejaremos reposar mínimo 30 minutos. Esto hará que la carne pueda absorber las sal y los sabores propios del ajo.
  3. Luego cortaremos nuestra cebolla en laminas delgadas y la lavaremos. Haremos los mismo con el pimiento. Los colocaremos juntos en un recipiente y reservaremos.
  4. Después, en una sartén colocaremos un poco de aceite y la pondremos al fuego. Esperaremos que esté bien caliente para colocar la carne. Un secreto es colocar nuestra palma de la mano a una distancia de 10 centímetros de la sartén, una vez que coloquemos nuestra palma y no podamos soportar el calor por mas de 10 segundos significa que ya calentó lo suficiente.
  5. Una vez la sartén este bien caliente colocaremos de golpe nuestra carne y a los pocos segundos echaremos las 3 cucharadas de vino. Cocinar por 1 minuto aproximadamente. En este punto tener cuidado porque la llama puede aumentar bastante, no asustarse porque al cabo de unos segundos volverá a su normalidad. Esto hará que nuestra carne coja un sabor ahumado.
  6. Luego agregaremos la cucharada de salsa de soja, la cebolla y los pimientos cortados.
  7. Finalmente serviremos en una fuente y agregaremos el orégano encima al gusto.

Procedimiento para la barra de pan crocante

  1. Cortaremos nuestra barra en laminas y las untaremos con un poco de aceite de oliva.
  2. Luego las colocaremos por un par de minutos en una plancha para que cojan esa textura crocante.
  3. Finalmente serviremos junto a nuestro solomillo saltado para acompañar.
Jugoso Solomillo de Retinto

Recomendaciones

Así de fácil es hacer este delicioso Solomillo de Retinto jugoso. Esta tapa esta hecha especialmente para disfrutar en reuniones familiares o entre amigos.

El secreto está en mojar tu barra crocante en ese delicioso y jugoso solomillo retinto.

Esta tapa se caracteriza por ser jugosa con un sabor único.

Anímate a hacer esta deliciosa receta, que junto con este maravilloso y selecto corte cárnico no te va a decepcionar.

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