Linguini con carne de retinto

Ingredientes para el linguini con carne de retinto
Receta de linguini con carne de retinto

En esta ocasión, te presentamos un recete muy fácil de hacer, pero que es muy sabrosa y contundente para compartir en familia o con amigos. Como dice en el título se trata del linguini con carne de retinto. Estamos seguros que podrás replicar esta receta y deleitar a todos tus comensales.

Ingredientes para el linguini con carne de retinto

  • Aceite
  • Un par de dientes de ajo
  • Albahaca seca
  • Orégano
  • Cebolla en polvo
  • Pimienta
  • Pasta linguini
  • Carne de retinto
  • Champiñones
  • Perejil

Para la salsa:

  • Fécula de maíz
  • Caldo de carne

Preparación paso a paso de la carne:

Lo primero que vamos a hacer es poner en una cacerola un buen chorro de aceite Puede ser de cualquier tipo, no necesariamente de oliva. Lo que tengas en casa bastará. Por otro lado, cortas los ajos finamente y los agregas a la olla con aceite. Ahora agregas la albahaca seca, el orégano, la cebolla en polvo y la pimienta. Mezclas bien. En esa mezcla colocas la carne que debe estar cortada en tiras largas. Integramos bien la carne dejamos por 30 minutos para que agarre los aromas y sabores.

En otra olla aparte vamos a poner agua a hervir. Una vez que hierva vamos a poner los fideos y vamos a dejarlos por el tiempo recomendados en el paquete del mismo. Por lo general, lo encuentras en la parte posterior.

Para la salsa:

Mientras eso se termina de cocer, usaremos otra cacerola de buena profundidad para hacer la salsa y mezclaremos los últimos dos ingredientes: la fécula de maíz y el caldo de carne. Una vez bien integrados procederemos a freír la carne.

Ahora pondremos la salsa al fuego y añadiremos los champiñones cortados en rodajas. Una vez cocidos agregamos la carne y los fideos. Dejamos por unos 3 minutos y servimos.

Antes de comer, vamos a dejar reposar para que la salsa espese y listo. Haz tu mismo este linguini con carne de retinto.

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