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Aquí tenemos un aperitivo súper fácil, los conocidos y tradicionales flamenquines de carne retinto de primera calidad.
Te llegaron invitados o tienes una fiesta, un cumpleaños, o vas a una reunión familiar y debes de llevar algo para compartir y que te resulte cómodo, los flamenquines son la solución y que más con carne jugosa de retinto.
¡Aquí la receta que te encantará!
Ingredientes para los Flamenquines de Carne de Retinto
- 8 filetes finos de ternera de retinto
- 150 gramos u 8 lonchas Jamón serrano (Ibérico)
- 2 lonchas de Queso Gouda
- 1 pimiento
- Pan rallado
- Dos huevos
- Sal
Ingredientes para el acompañamiento:
- 2 Papas blancas grandes

Preparación
- Primero las papas lavadas, peladas y cortadas las ponemos unos 10 minutos en agua con sal y las dejamos reposar. Así nos quedaran crujientes y doraditas.
Preparación de la carne de retinto:
- Usamos un cuchillo filudo y les retiramos cualquier grasa que pudieran tener.
- Hacemos 4 filetes de carne retinto, pero empezamos cortando por la mitad y luego sacamos las otras partes en mitades, así será más fácil y quedarán en partes iguales, ahora cada mitad la abrimos fileteando con cuidado, a este corte se le llama libro y con un rodillo o martillito de cocina los aplanamos, lo máximo posible.
- Así quedarán planitos y se cocinarán parejos.
- Sazonamos los filetes con sal, pero no mucho pues el jamón ya es salado. Y no queremos que nos queden los flamenquines muy salados.
- Aparte el huevo lo partimos, lo echamos en un plato hondo y lo batimos.
- Añadimos la leche y los mezclamos.
- En un plato llano ponemos el pan rallado.
- El pimiento lo lavamos, limpiamos les quitamos las semillas y los freímos, por unos minutos.
- Luego, encima de la tabla de cocina se enrollan empezando por el lado más largo del filete, así quedarán largos y no demasiado gruesos, se va ajustando bien para que quede bien unido. Si los haces al revés quedarán muy gruesos y será difícil freírlos y que queden bien cocidos por dentro.
- Entonces pasamos al armado, ponemos un filete, una loncha de jamón, media loncha de queso (puede ser Gouda, serrano o el que tengas en casa).
- Luego enrollamos. Puedes usar palillos.
- Lo pasamos por la mezcla de leche y huevo.
- Y por último por el pan rallado.
- Si queremos que nos quede bien sellado podemos volverlo a pasar por el huevo con leche y luego por el pan rallado.
- Y así con todos los filetes.
- Ponemos aceite de oliva a una sartén a un fuego medio, pues no queremos que se nos quemen por fuera y estén crudos por dentro y los freímos.
- Usa una espumadera o una pinza, para que no se dañe la presentación.
- Cuando los veas bien doraditos, los pones en papel absorbente.
- Por último, las papas las freímos en abundante aceite caliente y luego las ponemos en papel absorbente.
- Se cortan en diagonal por un lado y recto por los extremos para ponerlos en pie.
