El Famoso Chuletón Retinto

Chuletón Retinto

Una pieza tierna y jugosa, con un gran auge en el entorno culinario.

Es la parte alta del lomo con hueso.

Ideal para comerlo entre familia y amigos, a la plancha o barbacoa.

Presentación:

Precio:

Categoría:

Del campo a la mesa y es que sí hablamos de carnes el Famoso Chuletón Retinto es una exquisitez.

Ideal para la plancha o parrilla, como para compartir entre familiares y amigos donde triunfaremos como el mejor plato.

¿Cómo se cría el Retinto ?

Estos ganados son cuidados desde su crianza, producción y su medio ambiente, viviendo en espacios totalmente naturales con una dieta basada en pastos, arbustos silvestres y bellotas, por todo ello es la carne más exquisita del mercado.

Si deseas comprar chuletón de vaca al mejor precio, esta es la mejor opción.

Sin embargo, la carne de las terneras o las crías del vacuno son las más cotizadas en el ambiente gastronómico europeo, es por eso que nuestro famoso chuletón retinto, es uno de los mejores.

Una pieza tierna de chuletón Retinto

Información Importante:

Pero aquí el detalle, después del despiece, se esperan 14 a 20 días y bajo una maceración controlada donde se espera que baje el PH.

Luego de ello ya se puede consumir, este proceso es dependiendo de la edad del animal. Ahora que mientras más madurada, el costo se eleva, pero también será mayor el sabor y más tierno estará.

El Famoso Chuletón Retinto con el tiempo ha ido abriéndose en el mercado como uno de los mejores, por lo que ha ido aumentando su auge.

Una pieza tierna y jugosa.

¿Cómo distinguir su carne?

En primer lugar, en Carnes Campo Natura, encontrarás esta exquisita carne, como para facilitar su compra y confianza. Sin embargo aquí unos consejos para tenerlos presente:

Es la parte alta del lomo con hueso del vacuno.

Luego veremos que tiene un color rosado intenso a diferencia de las carnes industriales que son pálidas y acuosas.

Por lo que debido a su calidad se le han otorgado galardones culinarios y éxitos en distintas pruebas de cata.

La preparación de la carne es muy fácil y podemos hacerlo como un profesional.

Deliciosa preparación del chuletón

Debemos tener presente que un chuletón de ternera de retinto pesa 750 gramos aprox.

  • En primer lugar, tenerlo a temperatura ambiente, la descongelamos lo suficiente como 1 hora o más. Nunca congelado.
  • Y claro sí tenemos un chuletón retinto grande y no nos entra en la sartén, podemos retirarle el hueso, no hay ningún problema, igual los vamos a preparar juntos. No cambia su sabor.
  • Un tip importante es que debemos hacerle un corte en la parte superior del chuletón y es que tiene un nervio, que al momento de la cocción hace que se contraiga la chuleta.
  • En cuanto a la temperatura del fuego, o las brasas, depende en que lo prepares parrilla o plancha.
  • A continuación, sellamos la carne con sal gruesa en ambos lados, lo suficiente como para que la carne lo absorba y alcance su punto.
  • Procuramos poner la sal gruesa dentro del chuletón y que no caiga en la sartén.
  • Mientras tanto dejarlo 4 minutos por cada lado.

Presentación:

  • Luego al momento de servirlo debemos usar un platón, madera o pizarra, lo que tengamos, pero precalentado, con el fin de que no se nos enfrié el chuletón.
  • Tener en cuenta, sí está muy grasoso el chuletón podemos cortarlo, pero no todo.
  • Para concluir, cortamos la carne trasversalmente al hueso, hacemos unos tajos de un dedo aproximadamente.
  • La presentamos un poquito tumbadita los cortes del chuletón retinto de Holanda y para finalizar puedes rociarle sal gruesa, como un toque final.

Esperamos sinceramente que disfrute de degustar y conocer estos productos como el tomahawk de ternera de calidad difícilmente mejorable.

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